您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
北山养老院慰问老教师
来源:连州政府网 发布时间:2017-09-13
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  在教师节来临之际,北山养老院、北山医院、连州市司法局、连州市团委、荧光社会工作服务中心于8日上午,在北山医院住院部共同举办了一场慰问老教师活动,为老人们送去节日的问候与祝福。

  活动中,北山医院的职工和同心社工志愿者们为现场70名老人献唱了精心准备的歌曲,暖人的歌声回荡在大厅里,赢得了阵阵掌声,现场气氛温馨祥和,老人们连连称赞。表演结束后,志愿者们为老人送上鲜花和慰问品。

  志愿者们还来到养老院七楼和九楼,为老人们清扫房间,给老人们梳头、捶背,并与老人们聊天,倾听老人的心事和烦恼,为他们排忧解难,消解他们的孤独感,祝愿他们身体健康,开心长寿,整个养老院一片欢声笑语。

  “老人家到了这个岁数需要我们的关怀,自己有时间就过来帮忙慰问慰问老人。”同心社会工作服务中心的梁女士说,趁着教师节来临之际开展慰问老人活动很有意义。

  “今天参加这场活动真的很高兴,真切感受到社会各界对我们老师越来越尊重和关心了。”80岁高龄的星江中学退休教师唐老师激动地说。

  文/图:南方日报连州视窗记者 何祥振

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量