您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
抗击“天鸽”送光明
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-30
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  一方有难,八方支援。近期,连续两个台风从广东沿海地区登陆,给珠三角西岸地区的城市带来了较大经济损失。为了帮助这些受影响城市迅速从受灾中恢复,各级政府、社会各界都给予了极大的关心和努力。

  面对破坏力惊人的台风,连州供电局火速集结抢修队伍,于8月25日上午组织72名精兵强将、18台抢修车辆火速奔赴中山,支援当地电网的抢修工作,确保中山群众用电早日恢复正常。

  截至8月27日21时,连州供电局接受的任务是中山市坦洲镇建康、上穗、石场等8个台区,已完成修复8个,圆满完成此次驰援抢修复电任务。在展示快速、过硬的专业素质同时,连州电力人也赢得了中山当地市民的一致称赞和感激,充分展示了连州电力人的动人风采和魅力。

  火速集结驰援中山

  8月23日,台风“天鸽”登陆广东,8月27日,台风“帕卡”紧随“天鸽”而来,再次登陆广东。2次台风袭击让珠三角西岸地区遭受了多年不遇的强台风天气,让包括中山在内的多个周边城市遭受了较大经济损失,其中,中山地区的电网受台风影响同样明显。

  以台风“帕卡”给中山电网带来的损失为例,截至8月27日10时,中山电网受台风“帕卡”影响,停电台区344个,未恢复344个,停电台区比例1.11%;停电用户7607户,未恢复7607户,停电用户比例0.60%,无重要用户停电,无设备受损。

  道路交通中断、停水、停电……台风肆虐过后给中山部分地区的群众日常生活带来了极大不便。为了帮助当地群众日常生活尽快恢复正常,8月25日,连州供电局火速集结72名精兵强将、18台抢修车辆(包括钩机1台、运输钩机车辆1台、吊车1台)组成抢修队伍驰援中山,支援受影响的中山建康、上穗、石场等8个台区恢复供电。

  “今天是我们到达中山的第二天,一夜无眠。一大早,连州供电局抗灾复电突击队各小组便召开班前会议,根据现场条件、工作环境,组织好施工方案,做好危险点分析、安全技术交底和安全措施的落实,一天的工作就这样紧张而又有序地展开了。”台风过后,面对当地群众的急切需求,连州电力人迅速进入状态,以“不负重托、不辱使命”的决心和信心快速投入工作,尽快完成抗风救灾、抢修复电工作任务。

  专业快速圆满完成任务

  从连州市到中山市坦洲镇,行程跨度近400公里,或许两地居民曾经并不相熟,但连州电力人快速、过硬的作战能力充分展示了连州人的素质和能力,赢得了当地群众的一致认可和齐声夸赞。

  强劲的台风将电力导线吹落水塘,连州电力伙伴们齐心协力快速拉起导线并复位、电线杆被吹歪、吹倒,很简单,早已驾轻就熟运用三角力学原理的连州电力小伙伴一拥而上,快速拉起扶正、登高爬低,只为疏通被台风吹得断裂凌乱的电线……

  在此过程中,当地群众也为连州电力人提供了很多帮助。在坦洲建康村,面对一处因为水塘限制的地形,工作人员受环境影响无法进行现场勘察,一筹莫展之际,村民们主动将船撑出,带领连州电力人员安全抵达事故现场;在上穗村,见到连州电力人忙得连水都没喝,村民们购买了矿泉水送到施工人员手上……鱼水情谊在此刻是那么的和谐交融。

  截至8月27日21时,连州供电局接受的任务是中山市坦洲镇建康、上穗、石场等8个台区,已完成修复8个。共新立杆26基,扶正杆72基,拆除电杆27基,修复线路12838米,浇筑混凝土7立方米,圆满完成此次驰援抢修复电工作。

  文/图:南方日报记者 段灿 通讯员 汤丽敏 陈鼎 策划/统筹:黄津

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量