您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
手机下单 送货上门
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-09
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  聚焦

  城事

  “您好,我是飞兔便利网的配送员。这是您在网上订购的酱油,请您签收,谢谢。”8月8日上午11时,连州市民刘小姐收到了通过手机下单购买的物品。

  “我10时下的单,11时就收到了,当真快捷方便,而且价格也便宜。”刘小姐点赞说,网上超市让她体验到了别样的购物享受。

  当天,连州首家网上超市——飞兔便利网正式营运,迎来了一张张的网上订单。飞兔便利网是基于互联网的在线超市销售平台,构建“互联网+商品+服务”商业模式,实现线上线下全天候的“大服务”体系,为消费者提供物美价廉、种类丰富的超市商品销售服务。

  手机下单,送货上门……对于“网上超市”这一新鲜事物,连州市民们有着很高的热情,“物品质量很重要,关键还能带来便利和实惠。”

  网上超市为市民送便利

  飞兔便利网“网上超市”是由连州市九亩田园电子商务有限公司筹建的。该公司总经理黎智美介绍,该网上超市主要以手机客户端购物为主,可用支付宝和微信进行支付。

  这是连州首家网上超市。记者点进该网站发现,该网站里面共有果蔬肉蛋、粮油调味、牛奶酒水、休闲食品、洗护日化、日用百货、连州特产等商品500多种,页面清晰明了,购买方便。

  黎智美告诉记者:“公司团队之前一直在广州工作。近年有感于连州发展迅速,而且电商市场发展潜力很大,我们就决定回家乡创业。”

  黎智美及其团队回到连州的第一件事,就是市场调查。“我们做了大量的前期调研,发现18至50岁的人群对于网上购物的接受度较高,而这也是我们定位的市场销售对象。”

  黎智美表示,建立飞兔便利网的初衷就是为了给连州市民购物带来便利和实惠。“每当我们去超市,停车难、排队久、提货难等问题真是十分困扰。而通过网上订购则可以大大节省购物时间,足不出户就能收到产品。”

  价格和配送优势尽显

  飞兔便利网作为本地的网上超市,目前主要服务连州市区居民。那么,它与传统超市以及天猫等超市有何区别?有何优势?

  黎智美介绍,飞兔便利网与传统超市的区别主要在于便利性和价格方面,而与天猫等超市相比则在配送费和时效性方面更优。

  “我们目前配送的服务范围主要是连州市区,并将逐步扩大范围。”黎智美说,“如果市民在9时至17时下单,我们实现每小时配送;而在17时至次日9时下单,我们则在次日上午配送。”

  同时,由于省去了实体超市的场地租t赁费、人工费等,飞兔便利网相对于传统超市而言,可以为市民提供更优惠的产品价格。

  而针对天猫超市等而言,飞兔便利网在配送费上更有优势。目前,飞兔便利网是“全场满29.9元市区包邮”。也就是说,市民只要购买满29.9元便可以免配送费用。同时,飞兔便利网的配送费用也十分便宜,仅为4元。

  对此,连州市民刘小姐深有体会。“我是在朋友圈上看到的。刚好这个网站在促销,我就购买了一瓶酱油。结果我10时下单,将近11时就送到了,而且价格更便宜。”

  实行产品溯源确保质量

  “你们这些产品是真的吗?”“你们什么时候能够送到?”“你们是不是骗人的?”……在飞兔便利网的客服上,诸如此类的问题多次被提及。为此,飞兔便利网的客服人员不厌其烦地进行解答。

  而对于产品质量,黎智美及其团队特别重视。

  “我们花费了很长的时间寻找供货商,并对他们的资质有着严格的要求。”黎智美说,“我们对他们的产品质量、公司资质等都进行了严格的筛选,同时对他们过去的供货情况和信用情况也进行了详细的了解。此外,我们每次进货都会对产品质量进行检查,以保证送到消费者手上的产品质量是过硬的。”

  她介绍,飞兔便利网上的每一款产品均可进行溯源。同时,对于新鲜果蔬的质量保证,飞兔便利网也有着严苛的标准。“每一批新鲜果蔬都会被送往有资质的检测中心进行检测,以确保其食品安全。”

  而在配送方面,除了配送及时外,消费者还可以事先与客服或配送人员进行沟通,“定制”配送时间。

  “我跟配送员说好了中午12时送到,结果第二天中午12时就准时收到了前一天购买的橙子。”连州市民黎先生说,直接通过网上超市购物,水果新鲜又快捷。

  文/图:南方日报记者 邱羽琪

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量