您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
连州将问责土地确权工作落后镇乡
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-09
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/黄津 特约通讯员/李海丹)“各镇乡要全力以赴完成今年土地确权颁证工作任务,连州市委、市政府主要领导将每月对没有按时按质完成任务的排名靠后的2个镇(乡)党政主要领导实施约谈,连续被约谈2次的将按有关规定启动问责!”8月6日是周日,连州再次召开农村土地确权工作会议,连州市委副书记、市长江绍勇就工作要求进行再部署。会上,江绍勇代表市政府与各镇(乡)签署农村土地确权工作责任书。

  “目前连州农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展总体较滞后,各级领导干部必须深刻认清这一严峻形势,切实增强做好此项工作的紧迫感和责任感。”连州市委副书记、市长江绍勇在会上强调,各责任部门要全面深刻总结前期土地确权的工作经验,以问题为导向,采取切实有效措施,加快对关键性、制约性问题的协调解决,全力以赴,确保年底土地确权颁证工作完成80%。

  江绍勇说,农村土地确权是完善农村基本经营制度、保护农民土地承包权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础工作,事关农民增收、农业增效、农村发展,事关广大农民的切身利益,是非干不可、必须干好的大事要事。针对连州土地确权工作中存在的问题,各责任单位必须深入剖析,攻坚克难,切实强化责任担当,持续加温鼓劲,不断探索解决问题的方式方法,全力以赴完成今年土地确权颁证工作任务。

  “下阶段市委、市政府将进一步深化督查督办,层层落实督导约谈机制。”江绍勇说,市委、市政府主要领导将每月对没有按时按质完成任务排名靠后2个镇(乡)的党政主要领导实施约谈,连续被约谈2次的将按有关规定启动问责。

  针对目前连州土地确权工作中存在的问题,结合连州的工作实际,江绍勇要求各责任单位要进一步深刻剖析存在的问题,坚定信心和决心,切实增强开展土地确权工作的紧迫感与责任感;要进一步明确目标、突出重点,加紧加快推进农村土地确权工作;要进一步主动作为、压实责任,确保全面完成土地确权工作任务。

  连州市委副书记陈世文主持会议,市政府副市长吴志刚传达了8月4日清远市农村土地确权工作会议精神,市科农局局长谢凯华在会上通报了目前各镇(乡)农村土地确权工作进展情况。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量