您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
干部职工要带头整改纠正“六乱”行为
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-02
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (连州视窗记者/陈思思)“全市上下要进一步统一思想,明确目标,群策群力、攻坚克难,集中整治城市‘六乱’,认真准备‘两创’复检,确保连州‘广东省文明城市’和‘广东省卫生城市’复检工作顺利过关。”7月31日,连州召开整治“六乱”暨“两创”迎检动员大会,连州市委副书记、市长江绍勇在会上提出要求。

  当前,“创文”复检和“创卫”复审工作已经进入关键时期,就如何做好“双创”复检冲刺工作,连州市委副书记陈世文,市委常委、宣传部部长谭丽,副市长廖习妹分别作了情况说明与要求。连州作为省文明城市,在创文工作中仍存在市政设施不完善、市容市貌后续管理不足,市区交通管理亟待加强、社区建设不够完善等问题。同时,对照广东省卫生城市的要求,连州在市容环境、集贸市场方面、五小行业方面均存在不少问题。

  江绍勇在动员会上表示,做好“两创”迎检工作,首先要提高认识,统一思想,增强做好“六乱”整治工作的紧迫感和责任感,要立即行动起来,从要我做,变成我要做,要提高党员干部的紧迫感、责任感。其次要明确目标,主动作为,推动城市的环境综合整治持续深入开展。江绍勇表示,一定要对照创文、创卫的指标,按国家标准要求,完成规定动作;市委宣传部、市创文办、市创卫办的指导、督查一定要到位;市委宣传部、市文明办、市电视台等相关单位,要制定好宣传的方案,具体推进,在全市营造浓厚的氛围。特别是乡镇的干部职工要率先垂范,有“六乱”行为,带头去整改,去纠正;市直各单位、各乡镇要对照“六乱整治方案”和“市政整治方案”抓好整治;宣传部门、文化部门、共青团、法制部门等各单位、各镇(乡)要组织如“文明出行”“文明文化进社区、进家庭”等相关主题活动,引导、教育、提升群众的知晓率、满意度、幸福感。

  江绍勇指出,市直各单位、各镇乡要做好门前三包,监管要到位、执法要到位;市财政局将把12个乡镇划分成“特大镇”“较大镇”“普通镇”三类,分别做好整治工作。同时,江绍勇还要求创文办、创卫办工作人员,一定要充分备齐材料,特别要做好简报的收集工作,对迎检材料要反复检查。供电部门、移动、电信、电视台等要做好线路改造,紧密配合“六乱”整治工作。同时,要落实措施,强化责任,确保“六乱”整治和迎检工作取得实效。

  会上,连州镇、市城综局、市市场监督管理局、市公安局负责同志分别就整治城市“六乱”暨做好“两创”工作作了表态发言。与会人员还集体观看了连州城区“六乱”视频资料。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量