您当前所在的位置:主页-政务公开-统计信息-统计快讯
回顾与展望——连州市召开农普工作总结座谈会
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-31
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

回顾与展望——连州市召开农普工作总结座谈会

 

为进一步做好我市农业普查相关工作,回顾、总结、交流前阶段工作,客观分析和梳理工作得失,统一思想,科学谋划下一阶段工作。724,连州市农普办召开农普工作总结座谈会。市农业普查领导小组副组长、统计局局长蔡慧敏,市农普办主任、统计局副局长邝俊谦出席会议。市农普办业务骨干、各镇(乡)农普分管领导以及农普工作指导员等共42参加了会议。

 

上,各镇(乡)农普分管领导分别从机构组建、前期宣传、人员配备、经费落实、物资保障、“两员”选调、技能培训、普查区及普查小区图的绘制、清查摸底、入户登记、PDA录入、数据上报等各项业务工作落实情况,存在的困难、问题与建议等方面汇报总结了“三农普”工作情况。参会人员也纷纷表示经过这次农业普查,充分学习到许多普查知识,积累了丰富的工作经验,下一阶段要认真做好普查表的整理归档,井然有序迎接上级质量抽查验收。

 

随后,连州市农普办主任、市统计局副局长邝俊谦同志从“五个落实”通报和总结我市“三农普”工作情况:一是落实农业普查前期工作,包括落实好各级农普机构、落实好“两员”遴选、落实好农业普查工作经费;二是落实好农业普查宣传工作,如通过传统的横幅标语、文件简报、电视新闻、报纸和电子屏幕等媒体推广之余,重点构建“互联网+农普”平台,通过微信群、QQ群及手机APP等多种方式及时发布有关农业普查的相关信息和文件要求;三是落实好农业普查培训工作,包括“以考促学”提升农普指导员实操水平,抓好普查绘图和摸底工作,“化繁为简”明析普查指标;四是落实好农业普查质量检查工作,包括实行条块管理,实行双交差检查;五是落实好农业普查查询回复工作。

最后,蔡慧敏同志做了总结讲话,她充分肯了各镇(乡)农普工作人员所做出的成绩和贡献,对大家的辛勤努力表示感谢,并围绕下阶段农普各项工作,要求各镇(乡)务必按照国家、省农普办的总体安排和科学部署,积极推进、稳妥落实我市各项普查任务,最终圆满完成我市“三农普”工作。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量