您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
村民监督权 落到实处
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-05
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

九陂镇村级财务每月公开



     南方日报讯(记者/段灿 通讯员/叶素娟 汤珍榕)近日,九陂镇13个村社区党政公共服务站的公开栏上有了新改变,公开栏上每月都定期公开服务站的财务情况,公开情况细化到每一笔收入、支出都罗列出具体的时间、金额、用途。这一举措,受到当地群众的拍手称赞。

 

自今年4月开始,九陂镇纪委进一步强化对村级财务、村务、党务公开情况的督导,每月定期到服务站检查,不定期抽查服务站的公开情况。要求服务站将每一笔数目都详细列清了时间、用途、金额,并将村级收支原始凭证经服务站站长及会计审查,村务监督委员会审核,并公开到服务站公示栏经群众监督,真正做到财务“真公开、常公开、实公开、细公开”,让群众享有充分的知情权与民主监督权,确保广大群众的监督权落到实处。推进村级财务公开化、透明化,既增强村干部的自律意识和自我约束能力,进一步杜绝铺张浪费和贪污腐败,又给了群众一个明白,更给了干部一个清白。进一步促进村级班子团结,党群、干群关系融洽,确保农村的各项工作顺利开展。

 

不少群众表示,他们每个月都会来看看服务站公开的情况,这样就知道服务站的钱都用在哪里。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量