您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
连州启动今年广东扶贫济困日活动
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-05
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

南方日报讯 (记者/邱羽琪 通讯员/杜恒坚)今年6月30日是第八个“广东扶贫济困日”。当日上午,连州市委、市政府举行连州市2017年广东扶贫济困日活动启动仪式,号召社会各界继续发扬乐善好施、友爱互助的高尚情操,积极参与扶贫济困日活动,掀起新一轮扶贫济困高潮,共同打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战。连州市四套班子成员等出席活动。

 

“广东扶贫济困日”活动开展7年以来,连州全市上下积极响应,通过扶贫济困日活动累计筹集善款3229多万元,有力保障了各项扶贫工作任务的落实,促进了全市扶贫开发“双到”工作任务圆满完成。

 

目前,连州市仍有66个相对贫困村、8617户相对贫困户、18475个相对贫困人口尚未脱离贫困线,扶贫济困工作任务还很重。连州市委书记欧国伟在活动中提出,要结合今年扶贫济困日活动“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的主题,紧紧围绕省“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”和连州市今年的脱贫任务,广泛组织发动社会各界积极参与捐赠活动;发挥党员模范作用,结合开展“两学一做”学习教育和纪念建党96周年活动,积极为贫困户做好事、送温暖、献爱心。

 

“进一步唤起社会各界的捐赠热情,形成扶贫济困的浓厚氛围,”欧国伟说,“要通过开展捐赠回访、访贫慰问、对口帮扶等多种形式,扩大社会发动面,创新募捐方式,拓宽捐赠渠道,号召全社会共同关爱农村贫困群众;要结合部门、行业实际,发挥优势,认真开展专项扶贫、行业扶贫、产业扶贫。”

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量