您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
蔬菜基地助龙口村贫困户 脱贫增收
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-03
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/何志军)80多亩紫红长茄、120亩甜玉米,时下天气炎热,蔬菜长势喜人,连州镇龙口村的村民们也笑逐颜开。据了解,这是新时期精准扶贫精准脱贫工作中对口帮扶龙口村的帮扶单位投资50多万元为该村村民建立的精准帮扶项目,将有助于实现村里贫困户增收脱贫。

  自从2016年广州市工业和信息化委员会对口帮扶连州镇龙口村以来,先进行建档立卡,摸底调查,制定帮扶方案,投入自筹资金300多万元,用于龙口村的精准扶贫工作。先后进行了多个帮扶项目如:建立农民专业合作社种植蔬菜、培育食用菌(蔬菜)基地、光伏发电、技能培训、危房改造等。

  而这80亩紫红长茄、120亩甜玉米的蔬菜基地正是广州市工业和信息化委员会对口帮扶连州镇龙口村共同合作的种植扶贫项目。其共投入了50多万元,既解决了贫困户的就业问题,又帮助贫困户增收脱贫。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量