您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
省司法厅长曾祥陆现场办公推进精准扶贫工作 以专业合作社带动群众脱贫致富
来源:连州政府网 发布时间:2017-06-21
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (连州视窗记者/陈思思 通讯员/温嘉悦)近日,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆带队到连州市龙坪镇调研,并召开精准扶贫工作推进会,总结前阶段省司法厅帮扶龙坪镇龙坪村扶贫工作,部署下一阶段的精准扶贫工作任务。

  曾祥陆一行实地参观了龙坪镇龙坪村绿色生态种养专业合作社蔬菜基地,了解当地集体经济发展情况,还入村走访贫困户,为他们送上慰问品和慰问金。

  在随后召开的推进会上,省司法厅驻村工作队负责人汇报了龙坪村扶贫工作情况。龙坪村共有农户1209户,截至3月14日,全村建档立卡贫困户共有106户264人,贫困发生率为5.87%。至2016年底,龙坪村共有47户无劳动能力低保贫困户和五保贫困户脱贫,4户完成了危房改造,37名学生得到精准扶贫教育资助。

  省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶表示,发展产业建设是扶贫攻坚的根本之策,精准扶贫要制定明确的扶贫方案,落实政策,规范扶贫资金的使用,要上下一条心,以高度的责任感和紧迫感,抓紧抓严精准扶贫工作,确保帮扶质量。

  省司法厅党委书记、厅长曾祥陆强调,下一阶段精准扶贫工作的重点在于提高和改善群众居住生活条件,从“两个不愁,三个保障”入手,重点推动产业扶贫,发展集体经济,以专业合作社带动群众脱贫致富,相关部门也要主动承担起责任,下大力气落实好政策,让群众不愁吃穿,住房、医疗、教育三方面得到良好保障。曾祥陆表示,要整治好人居环境,打造亮点工程,市、镇、村相关扶贫部门要加强沟通,有工作上的困难及时反映,省司法厅将不遗余力帮助解决。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量