您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
张广宁调研连州村级换届工作
来源:连州政府网 发布时间:2017-06-21
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (连州视窗记者/梁锐呈 通讯员/黄映宙 陈良雄)15日,清远市委常委、组织部部长张广宁率调研组莅临连州,前往西江镇西江村实地调研指导村(社区)“两委”换届选举工作。张广宁对连州市村级换届整体工作给予肯定,并对目前攻坚阶段的工作提出建议。

  在调研期间,张广宁向村委干部和村民代表详细了解换届过程中的工作开展情况,并听取了市、镇两级相关负责同志的情况汇报。通过听取汇报和实地调查,张广宁认为连州市委、市政府高度重视今年“两委”换届工作,全市在时间紧的情况下,及时制定了切合实际的方案,并能按照换届工作预定节奏推进,有效妥当解决了换届期间出现的问题,确保各项工作平稳有序开展。

  张广宁要求,首先要坚持党组织的领导核心作用,将村级换届工作做细做规范。切实掌握攻坚阶段换届工作形势,对可能干扰、妨碍、阻挠换届选举工作的行为,要提前预判、制止和有效引导,及时解决一些苗头性、倾向性问题。其次,要严格选举程序,把依法依规贯彻于换届工作全过程。严禁私下拉票行为,严格把好选举关,重点引导好选民依法依规参加投票选举。最后,要完善机制,做好换届选举的后续工作。做好村(社区)“两委”新旧班子的交接工作,完善村级民主管理制度,认真指导镇(乡)做好村(社区)“两委”班子成员及村民小组长的培训工作,进一步做好离任干部的思想工作,落实解决离任干部的待遇问题。

  据悉,连州全市各级党组织严肃换届纪律,加强纪律宣传。全市发放换届工作纪律提醒卡5000张、“十严禁、十不准”海报和印有举报渠道的海报各2500份,覆盖所有村(居),通过多种形式将举报电话、举报邮箱和举报信访地址进行公布,极大提高了广大干部群众对严肃换届纪律的知晓率和参与度。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量