您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
冯郁娴:加强规划推动乡村旅游发展
来源:连州政府网 发布时间:2017-06-14
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯(连州视窗记者/黄世康)人大代表冯郁娴认为,连州市生态资源丰富,区位交通优势良好,发展乡村旅游基础好、资源得天独厚,在市区周边已经形成了具有相当规模的环城乡村游憩带。

  她说,虽然连州乡村旅游呈现出良好的发展态势,但由于正处于市场培育期,仍存在一些比较突出的问题:一是规划体系尚不健全;二是旅游产品相对单一;三是基础设施配套不足;四是乡村旅馆发展滞后。

  “所以,要强化顶层设计,在市级层面整体规划,系统开发,通过高标准高质量编制各镇旅游规划,打造特色旅游小镇,推动乡村旅游发展,既能保护青山绿水,又能有效打造高品质旅游景点。”她建议,连州市委、市政府可设立乡村旅游发展工作指导委员会,针对每个乡镇特色进行精准规划定位,在土地、规划、税收、融资、道路交通、水电等方面给予配套支持;在美丽乡村建设中,充分考虑旅游功能和旅游要素布局,实行乡村旅游发展的宏观控制,把乡村旅游项目建成有个性、有亮点、有核心竞争力的旅游精品。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量