您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
把准关键时刻,依法依规做好换届选举工作
来源:连州政府网 发布时间:2017-06-08
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
  连州市村级换届选举工作即将结束,连州两会也召开在即。6月5日,连州市委书记欧国伟先后前往西江镇、保安镇、东陂镇、丰阳镇、西岸镇听取5个镇相关工作情况汇报,重点调研各镇村级换届选举工作。他叮嘱各镇负责人,值此关键时刻,一定要将各项工作做实、做细,要依法依规做好工作,绝不能放松警惕,要确保不出任何差错。

  ●南方日报记者 段灿

  村级换届不能松懈

  确保不出任何差错

  目前连州市村级换届选举工作已经接近尾声,各乡镇正有条不紊落实最后的相关环节。以东陂镇为例,该镇村委换届选举已于5月底完成,而现在村级的党支部委员换届选举也已接近尾声,即将于本周结束。而在此次换届选举工作中,群众表现活跃,参与度高。

  “等你们的好消息!”在听取了东陂镇负责人相关工作情况汇报后,连州市委书记欧国伟表示肯定。

  要做好今年的村级换届选举工作,便一定要把握好现在的机会。欧国伟表示,连州两会即将召开,届时,各级政府、各级部门又将有新的工作任务。因此,各镇一定要将工作做实、做细,要依法依规做好各项工作。

  “预祝成功!”欧国伟对各镇在村级换届选举工作中所作的成绩表示肯定,同时表示,要做好落选干部的情绪安抚,同时也要加强对新进干部的培训。

  各镇要有创新做法

  市委市政府将给予大力支持

  除重点调研各镇目前所展开的村级换届选举工作外,当天,欧国伟还听取了各镇发展工作情况汇报,并深入到各村级公共服务站听民声、解民意。

  在保安镇,欧国伟详细听取了该镇新区开发项目的情况汇报。

  规划中的保安镇新区,连接了天下第四十九福地静福山。为有效提高新区的开发价值,缓解旧镇区交通、集贸市场拥挤情况,保安镇初步设想将现有的镇政府、派出所等部分行政单位搬至新区,在新区规划一条一级公路,部分连接旧镇区的横路及巷道,结合旅游景区开发规划一些如广场、购物街、酒店、商住等配套,打造成功能较齐全的新型城镇化新区。

  根据规划,该新区建成后,其市场可为连州市各乡镇特色产品开辟开放畅通的交易场所,同时新区也将带动相关行业的发展,如建筑业、房地产业、运输业、乡镇企业以及服务业等。而整个建设过程也将有助于解决劳动就业,在保安新区及福山景区开发成功后,将可吸引大量的游客来福山观光旅游,为带动保安乃至连州经济起着实实在在的作用。

  欧国伟表示,在具体工作开展过程中,各镇要勇于提出自己的想法和创新做法,市委、市政府将尽可能地给予大力支持。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量