您当前所在的位置:主页-政务公开-统计信息-统计快讯
连州市:第三次全国农业普查入户调查登记工作拉开序幕
来源:连州政府网 发布时间:2017-01-11
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

连州市:第三次全国农业普查入户调查登记工作拉开序幕

 

伴随着冬日里暖阳,新年的钟声已然敲响,2017年如约而至,一切都铺开了新的篇章。此时,连州市第三次全国农业普查于201711日正式入户登记。连州市统计局领导身先士卒,放弃节假日休息,亲自率领连州市农普办、连州镇农普办、连州镇三古滩村委会的普查指导员、普查员一行8人至连州镇三古滩村首个“三农普”登记对象家中开展现场调查,正式登记相关数据。由此,标着着连州市正式启动了全市2个居委会、165个村委会、1062个普查小区农普入户登记模式。

 连州市统计局领导率领连州镇、村两级普查员进村入户开展农普入户登记工作

 

 

         连州市各镇(乡)普查员进村入户开展农普入户调查登记工作

 

其间,连州市“三农普”指导员和普查员佩戴统一的证件,简洁地向调查对象道明来意后走入调查对象家中,普查员通过拉家常的方式,通过深入交谈,详细地了解了调查对象的家庭成员构成、经济收入来源、政府帮扶措施及农业土地利用、承包及流转等情况调查现场气氛融洽,调查对象积极配合普查员填报、登记工作,纷纷表示,“农业普查、福到农家”,是一项利国利民的大事、好事,如实申报每个普查项目,不遗余力地支持国家开展好农普工作是自己应尽的责任和义务。

 

    连州市各镇(乡)普查员开展农普入户调查登记工作

     连州市各镇(乡)普查员开展农普入户调查登记工作

 

 连州市各镇(乡)拉开了第三次全国农业普查进村入户开展现场调查,正式登记报表的大幕后,全市“三农普”普查指导员和普查员,情系统计、倾心农普,为全面了解农业、农村、农民的情况,统筹城乡经济发展,推进农业现代化和美丽乡村建设而默默耕耘、无私奉献,在这个举国欢庆的元旦佳节,在村头巷尾、田间地头,闪耀着自己的辛勤身影,为确保如期、高质量完成农业普查工作做出了自己的贡献!

连州市各镇(乡)普查员开展农普入户调查登记工作

连州镇各镇(乡)普查员开展农普入户调查登记工作

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量